الحياه

المنتدي منتداكم وهوانا هواكم الجديد كله هنا ولا عمرك حتزهق مننا

دلوقتي معظم اغاني تامر حسني ادخل قسم تحميل الاغاني من هنا
بوابه المنتدي بها خدمات مذهله وستعجبك للذهاب الي البوابه اضغط هنا
نرحب بالعضو حسن more than love tito باشتراكه معنا في المنتدي
تتشرف اداره المنتدي بجعل العضو فاروق عادل مشرف علي المنتدي لكونه انشط عضو في المنتدي

لو اردت مراسله المدير الاميل الخاص  alsilisly@yahoo.com وشكرا

هذا المنتدي جديد وتتشرف الاداره بالاعضاء الجدد المشاركين ويمكنكم اضافه مواضيعكم واخبار العالم عند مشاركتك معنا هنعمل استفتاء احلي وافضل عضو معنا وهنخليه مشرف
نرحب بالعضو عبدالله dodo4matrix باشتراكه معنا في المنتدي ونتمني له الصحه والعافيه

عزيزنا العضو هذا المنتدي يتيح لك سماع راديو روتانا او راديو اف ام لتستمتع بوقتك معنا في هذا المنتدي ايدك في ايدنا نطور المنتدي علشان يكون احلي المنتديات ....المدير العام

نحن نتيح لك عزيزي الضو ان تقترح برامج جديده ويمكنك كتابه اقتراحاتك في قسم الاقتراحات ونوعدك بتنفيذها لو هو اقتراح مناسب لنا وشكرا

التبادل الاعلاني

Mganan.com eform Service اتصل بي | alsilisly@yahoo.com End Mganan.com eform Service

سحابة الكلمات الدلالية


    طريقة عمل الكروسان الهش

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد الرسائل : 106
    العمر : 22
    الموقع : dodo.alafdal.net
    تاريخ التسجيل : 03/06/2008

    طريقة عمل الكروسان الهش

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء 04 يونيو 2008, 12:35 pm

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    معلقة كبيرة زبدة جامدة
    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    - الحشو :
    جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
    أو زعتر مع زيت زيتون

    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    - طريقة الفرد :
    - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

    - طريقة الحشو :
    - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

    - تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    - اخبزيه في الفرن و قدميه
    و صحتين و هنا على قلبكم

    مع تحياتي
    Laughing

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 أكتوبر 2017, 1:12 am